ابرز المواضيع

شهيوات رمضان: تحضير كرات اللحم بالثوم (المثوم) رائع وسهل




السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبراكاته 


اليوم سنتترق باذن الله لطريقة تحضير طبق كرات اللحم بالثوم على الطريقة المغربية 

اوما يتلق عليه باسم المثوم في اطار شهيوات رمضان الكريم

فإيكم مقادير تحضير طبق كرات اللحم بالثوم مصحوبين بالطريقة



مقادير تحضير كرات اللحم بالثوم (المثوم)



  • قطع لحم بقر
  • ربع كيلو أو أقل لحم مفروم
  • 6 فص ثوم 
  • حبة فلفل دریس ( هو فلفل أحمر صغير حار و مجفف )
  •  4 ملعقة زيت
  • فلفل أسود
  • کمون
  • بابریکا
  • بهار
  • نصف ملعقة مركز الطماطم
  • حفنة حمص منقوع ليلة كاملة


طريقة تحضير كرات اللحم بالثوم (المثوم)

  1. افتحي حبة الفلفل المجفف بالسكين انزعي منها البذور و انقعيها 10 دقائق في ماء ساخن لتتخلصي من الطعم الحار
  2. في مطحنة كهربائية ضعي التوم و الفلفل و التوابل و الملح حتى تندمج مع بعضها و تصبح ملساء
  3. انزعي منها ملعقة و احتفظي بها لخلطها مع اللحم المفروم 
  4. في طنجرة ضعي اللحم مع الزيت و افرغي فوقه الخلطة و اتركيه يتقلى الى ان يتغير لون اللحم 
  5. في اناء اخلطي اللحم المفروم مع ملعقة الخلطة التي احتفظت بها
  6. شكلي كرات متوسطة الحجم و اتركيها جانبا 
  7. بعدما يتغير لون اللحم أضيفي الحمص و كمية من الماء الكافية لتغطية اللحم و اتركيه يستوي للأخر
  8. بعدها أضيفي مركز الطماطم و كرات اللحم المفروم ارفعي الطنجرة 
  9. رجيها قليلا لتتغطى الكرات بالمرق و اتركيه يكمل النضج حوالي ربع ساعة








وبالصحة والعافية ها انتي قد حضرتي كرات اللحم بالثوم على الطريقة المغربية



ليست هناك تعليقات