ابرز المواضيع

طريكة وكيفية عمل كريم كراميل

كريم كراميل

اسعد الله اوقاتكم متابعينى الكرام بمعيتكم نستمر في وضع جديد مواضيع الطبخ والوصفات وباذنه تعالى سنقدم لكم اليوم طريكة عمل كريم كراميل فقرائة ممتعة ولا تنسو مشاركتنا بطبقكم عند تطبيق الوصفة


المقادير

للكراميل

  • 200 غرام سكر
  • 50 ملل ماء

للكريمة

  • لتر حليب
  • 250 غرام سكر
  • 6 الى 8 بيضات
  • فانيلا

طريقة التحضير

  1. حضري الكراميل بوضع الماء و السكر على النار حتى يصير بني اللون ثم وزعيه في قوالب صغيرة مباشرة و هو ساخن ضعي الحليب ليسخن في كاسرول
  2. في زبدية كبيرة أخفقي البيض مع السكر
  3. اضيفي الفانيليا
  4. أضيفي الحليب مع الخفق ستلاحظين تكون رغوة كثيفة انزعيها بالمصفاة 
  5. ثم وزعي الخليط في القوالب ضعيها الان في صينية بها ماء ساخن
  6. و ادخليها الفرن الساخن على درجة 180 بعد 45 دقيقة ترقبيها و تاكدي من نضجها بغرز سكين مثل الكيك
  7. لما تستوي اتركيها ثم قومي بتمرير سكين على حواف القالب 
  8. ضعي صحن فوق القالب و اقلبي الكريمة بحركة سريعة ثم ضعيها في الثلاجة


ليست هناك تعليقات